Свами даши кремёнки

свами даши кызыл, свами даши ленск, свами даши лянтор, свами даши кингисепп, свами даши красноуфимск, свами даши лабинск, свами даши короча, свами даши киселёвск, свами даши карачаевск, свами даши кондрово, свами даши куртамыш, свами даши магадан, свами даши каргополь, свами даши коммунар, свами даши крымск, свами даши краснослободск, свами даши лысково, свами даши костерёво, свами даши красавино, свами даши лиски,



5708540_Svami_Dashi_raskril_tainy_pomoshi_ludyam (700x470, 902Kb)



 

6137602_preparatspartagendliapotencii (615x408, 126Kb)

 

https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija


 





Нет монополии на Бога ни у конкретного человека, ни у малой или даже очень большой группы людей. И нет монополии на мо литву Ему, лишь бы она была искренней, доброй и смиренной. Есть великие молитвы, вершины творе ния святых и подвижников, но и они когда-то были созданы — скромно и впервые. И восхищение ве ликими молитвами не должно останавливать нас в своем собственном творчестве. Но есть небольшое количество людей, осчаст ливленных непосредственным ощущением и зна нием Божественного присутствия. Они, в отличие от больших и малых учителей и гуру, никогда не заявляют о своей особости, значимости и величии. Они просто кротко счастливы от выпавшего им дара Господнего и стараются жить по законам Его, ни с кем не споря и не отвечая на вопросы, которые им не задают. Великое благо для многих, когда та кой человек становится священнослужителем, хотя путь его земной в подавляющем большинстве слу чаев становится весьма трудным и тернистым. Но и это, к сожалению, бывает не так часто, а внушаемая пастве мысль о благочестии и избранности всего церковного братства для мало-мальски думающе го человека, конечно, неприемлема. Есть служите ли, одаренные любовью и благодатью Господней, есть добросовестные труженики на ниве этой, есть обыкновенные чиновники и интриганы, есть и не хорошие люди, паразитирующие на потребности людей в вере, добре и Божьей помощи. Все есть в этом мире, и каждому Бог дает возможность поиска и выбора по знанию, вере и совести его. В моем селе девяносто лет прожила Мария Афа насьевна Головашова. За десять лет, прошедшие по сле ее ухода в мир иной, ее дочке Марии после зимы или непогоды почти никогда не удается первой при брать и украсить ее могилу. Это всегда делают пер выми люди, которым она вымолила у Бога жизнь, здоровье и душевную радость. И людей таких сотни, если не тысячи было за ее жизнь. Шестьдесят лет она каждый день служила Богу и людям, и, навер ное, нет семьи в Печенегах и окрестных селах, где она хотя бы одному из членов семьи не помогла сво ей молитвой. Это и есть молитвенный подвиг, что бы ни говорили все и всяческие авторитеты пооди ночке или целыми конклавами. Я мог бы привести много таких примеров только из жизни нашего ре гиона, и в этом нет ничего удивительного для того, кто не просто по необходимости, когда заболело и припекло, а по зову души интересуется проблемами молитвенного поиска и молитвенного исцеления. Служение Богу каждый понимает для себя по своему. Для одного это истовое карабканье по ие рархической лестнице, для другого — исправное и регулярное хождение на церковные службы, для третьего — реализация заложенной в нем Господом доброты и нравственности путем чистой и искрен ней молитвы и творения добрых дел. Каждому свое, и любое служение нужно принимать с уважением и терпимостью. В сотворении молитвы, как и в любом другом человеческом мастерстве, или есть результат, или его нет. Нет ничего постыдного в том, что человеку не дано творить музыку, петь или рисовать — каж дому свое. Точно так же не каждому дано молиться за других людей, ожидая стабильного, повторяемо го результата, хотя за себя самого и благо близких каждый может и должен молиться сам. Так устроен этот мир, а все слова и разговоры вокруг этого — обычная болтовня тех, кто втайне хочет, но не мо жет добиться того, о чем он просит в своей молитве. И в большинстве случаев он не может действенно молиться за других людей потому, что результат ему нужен для своего блага, а не ради потребности тво рения добра для других людей. Без этого молитва бессильна, это просто ритуал, пустая оболочка, по рой красивая и приятная, но не действенная. Умение молиться — это умение своими чувствами, прось бами и пожеланиями дотянуться до Бога и быть Им услышанным. И при этом важно помнить, что боже ствен весь мир и не следует дважды обожествлять отдельную его грань. Молитва — дело рук человече ских, и умение молиться, как всякий дар, получен ный от Бога, становится качеством человеческим, которых есть огромное количество.

свами даши кумертау, свами даши ликино дулево, свами даши каргат, свами даши кингисепп, свами даши кузнецк, свами даши копейск, свами даши клинцы, свами даши киржач, свами даши короча, свами даши кимовск, свами даши лобня, свами даши качканар, свами даши конаково, свами даши краснокамск, свами даши лермонтов, свами даши ленинск, свами даши кизилюрт, свами даши кременки, свами даши кыштым, свами даши кодинск,

Комментарии

Популярные сообщения